deadsea 150x150 《艾赛尼派的平安福音》(死海古卷)死海古卷远在第一世纪以前大约一百年的时候就被藏在死海西北山洞中。因为这个地方离开耶路撒冷大约只有十五、六哩的路,所以就称这本古卷叫死海古卷。

在1947年的春天,有两个牧羊少年人在死海旁康隆的一个山崖脚下牧羊,因为羊走失,去找羊的时候,年轻人无聊便随意丢了一个石子到崖上的一个小洞里。原本他以为会听到石子打到岩洞里石块的响声,没想到听到哗啦的物体破碎声,他便吓得跑回家。后来他开始想或许那个洞不是什么野狼狐狸洞,而是黄金财宝洞。于是他与他的伙伴回去,便发现那的洞里有很多细长的瓶子。其中还有一个里头有很多皮革。这些腐蚀的皮革就是有名的“死海卷轴”。

《艾赛尼和平福音》(The Essene Gospel of Peace)发现于死海古卷,现存于梵蒂冈图书馆和皇家哈布斯堡王朝图书馆,被认为是耶稣的原始教义。书中包括有关戒食、素食及天使的许多内容。所有这些内容都在公元325年第一次尼西亚公会议之后被从基督教教义中改变或完全删除。该公会议由君士坦丁大帝召集,制定了强制性的统一信条(后经修订为《尼西亚信经》)。在此过程中,许多基督教原始的灵性精髓被修改或完全删除以服务于日渐式微的神圣罗马帝国的世俗计划。

艾赛尼教派(Essenes)是公元一世纪巴勒斯坦地区的三大教派之一,耶稣据信曾是集中在 Mount Carmel 的北方团体的成员。艾赛尼教派亦被认为是拿撒勒人,而拿撒勒是他们的一个据点,尽管地名是后来才有的。该教派的成员身着白衣并食素,像基督教僧侣一样托钵乞讨。由于他们戴的白色饰物而被称为大白兄弟会(White Friars)。有趣的是那些现在依然信守 Mount Carmel 时期信条的教派成员公开声称耶稣属于艾赛尼教派,并兴起于 Mount Carmel,而艾赛尼教圣经却不被正统的教堂圣经所接纳。

艾赛尼教派主要的圣经是在1888年发现并由Rev. Gideon Jasper Ouseley从亚拉姆语翻译过来的“十二门徒福音”。该版本的新约明显不同于通常的版本,记述耶稣为一个严格素食主义者,曾有许多动物聚集在他的周围:“鸟儿围绕他飞翔并为他唱着颂歌,其它动物也来到他的脚边,他喂给他们食物,动物们从他手中吃食。”

按此下载:《艾赛尼派的平安福音》

  1. Hellboy says:

    有无人有兴趣组团扮慕道者去教会挑战牧师长老基督徒?

    • Photoshop says:

      太浪费时间了吧.

    • jason says:

      基督在亚洲本来就还在建立当中,所以知识份子基督徒比起欧美,也相对的少很多。拿科学知识不精或根本没有在走道路的基督徒,来否定基督徒并没有多大的意义。我遇过一位美国数学博士的基督徒,他专门向高知识份子传教的,况且并不只是单单他一位而已。化学博士、生物博士、物理博士、医生、数学博士、历史博士…等等你一想不到的高知识份子。你如果真的有心要推翻基督教,找知识水准比你弱的人并没有意义。因为当你否定全基督徒时,也等同于否定那群高知识份子,甚至是否定了艾迪生、牛顿、伽利略、伏特、欧姆、安培、马可尼、伦琴孟德尔、巴斯德或普赖特氏…等等的杰出科学家。你们可有先与各个高知识份子领域的基督徒先探讨过,他们为什么会去信主,而在来否定呢?基督徒虽多,但真正在走道路的人却极少。每个人个恩膏不同,一个真正在走道路并成熟的基督徒,一定一定会有恩膏,只在于大或小,而你可有亲眼见过那些拥有治愈或预言恩膏的基督徒呢?你们因战胜小咖,而沾沾自喜没意义吧…而你说治愈是假的圣灵是假的…那你何不去亲自找亲自经历呢?台湾一位才25岁就在德国拿到化学博士的张郁岚,他也是花了大半辈子去求证基督,而请问你们却花了多久的时间呢?

    • yuyu says:

      赶快组团去吧!!
      真理是越辩越明,也许那些牧师长老们都被骗了
      听说魔鬼专说谎言,谎言是禁不起挑战的….

      只有魔鬼才会找尽诸般理由阻止你们去….

  2. OliverG says:

    《艾赛尼和平福音》是关于新约的部分,属于伪经,根本不是死海古卷的内容。死海古卷仅是关于旧约的东西,没有一点新约的经文。可以自己去百科上查查。

  3. Jack says:

    thanks for your sharing=]

  4. 爱色尼 says:

    认识自己就系认识神
    学者和法利赛人私下落格落左好多野

  5. Ceci says:

    所以现在的基督教早就被教会所掌控,根本不是纯萃的宗教.
    世界三大宗教,现在唯有伊斯兰才是真正的纯萃的宗教.
    在旧约圣经中,基督徒不吃猪肉;在笔者所提的艾赛尼和平福音中:(书中包括有关戒食、素食及天使的许多内容),和伊斯兰奉行的斋戒月完全相符.
    本来基督教根本没有硬性规定十一的奉献,而是随个人能力奉献;而是因为中世纪一堆主教想敛财,才征收所谓的十一税(教徒硬性规定奉献10%收入).
    再来,伊斯兰教藐视放高利贷者,教义严格规定不准放高利贷收受利息.基督教在中世纪之前一直是禁止收取利息的,和伊斯兰一模一样.是自中世纪时主教为了挣钱,才开放收取利息.

    所以今日的基督教早就极端偏离他设立时的教义和规范了,失去了心灵上的归依,而是服务于世俗以及教会利益的..不好意思说是伪宗教.
    基督是真的、教义是真的;一向的问题完全在人身上.尤其是一群只要钱只要利益根本不相信真理及神的人.