保险业 VS 基督教 作者:albert

Posted: 23rd March 2011 by anti_christendom in 个人意见文章

相似之处: 

1. 保险业:保险业指人人也需要,生活中有风险,不知道意外几时会发生,买左保险,可承担风险,有意外可获赔偿,当有意外时才想买已经太迟

基督教:基督教指人人也有罪,信左主,死后可上天堂,人唔知道自己几时死,死去时才想信已太迟 .

2. 保险业:保险从业员要有爱心,系帮人,将保险的好处、帮助带俾人。

基督教:基督徒要爱人如己,爱仇敌,将福音带俾人系帮人,令人得永生。

3. 保险业:签到保单后赚取佣金,签得越多,佣金越多

基督教:成功传福俾人,树上结果子,死后得神的赏赐

4. 保险业:保险从业员在推销保单时,经常会讲 D 唔讲 D ,有些仲会作野,客人可能会在未完全了解下购买保单

基督教:基督徒、牧师在传福音时,经常会讲 D 唔讲 D ,有些仲会作野,被传福音者经常会在未完全了解下相信基督教

5. 保险业:保险从业员可自由用自己的手法解释保单,所以唔同人都可能有不的解释方法

基督教:基督徒可以用自己的方法,自由解释圣经,所以唔同人都可能有不同的解释方法

6. 保险业:保险业有好多唔同的公司,每间的保险计划都有少少唔同,通常间间都认为自己最好

基督教:基督教有好多唔同教派、教会,每间的主张、作风都有少少唔同,通常间间都认为自己最好

7. 保险业:当有保险从业员犯错或以欺骗手法签得保单时,其他保险从业员总会话系个别保险从业员的操手问题,保险业是正确的

基督教:当有基督徒犯错或以不实的话来传福音时,其他基督徒总会话系个别基督徒的问题,基督教是无误的

8. 保险业:当有人指保险业有不正确、骗人的地方时,保险从业员总会指是此人不了解保险

基督教:当有人指基督教有不正确、骗人的地方时,基督徒总会指是此人不了解基督教

9. 保险业:当你唔想买时,个保险从业员仲成日叫你买,仲成日话系想你好,你会觉得佢好烦好假

基督教:当你唔想信时,个基督徒/牧师仲成日叫你信,仲成日话系想你好,你会觉得佢好烦好假

保险业比基督教优胜之处

1. 你唔买保险,没有人会杀你!

2. 保险从业员不会用恐吓方式迫人买保险!

3 . 有事实证明,当意外发生后,可依据保单条款获得赔偿。

4. 保险业有条例、法例,监管保单上的条款,若从业员用骗欺手法,需要付上法律责任。

5. 看清楚保单上的条款就不会被骗,因为保单上的条款只会按照字面上的文字解释,不会说这个字是翻译错误,那个字不是按字面解释。

6. 不同的保险公司都会称大家为同行,不会分那个是正,那个是异。

  1. 徐嘉裕Neil says:

    我觉得耶和华垃圾教拉人入教的方是比值传销还要恶劣,死缠烂打只会满口胡说八道什么天国近了,信主得永生来蛊惑大众,信了半天也没看到什么永生,只有不断的被洗脑剥削奉献而以,白花花的银子全都进了这些宗教诈骗集团的口袋。
    在不然耶和华教就是用女教徒来吸收有用的男教徒然后绑死他,其行径简直比直传销保险业还要再恶劣数千万倍。
    要退出还会遭到百般的滋扰及恶整,简直像帮会一样,其中又以耶和华长老教会及天主教这两个父系的最为人渣。