我們大家都知道,十字架是羅馬帝國沿承腓尼基人所用的刑具,而全球教會為了讓猶太人信耶穌就是上帝,還出版了猶太人專用的新約而把十字架正名為execution bar (行刑樁); 為了忠實原文,我們來依照,幾乎每一條章節都有注解的 海天書樓啟導本聖經(下略作啟版)來一條條地忠於 希伯來文原文原意
來探討 為什麼猶太人至今 仍拒信 耶穌是上帝的原因吧

我們大家都知道,十字架是羅馬帝國沿承腓尼基人所用的刑具,而全球教會為了讓猶太人信耶穌就是上帝,還出版了猶太人專用的新約而把十字架正名為execution bar (行刑樁); 為了忠實原文,我們來依照,幾乎每一條章節都有注解的 海天書樓啟導本聖經(下略作啟版)來一條條地忠於 希伯來文原文原意
來探討 為什麼猶太人至今 仍拒信 耶穌是上帝的原因吧
1) 要知道十字架”基督”教的中心思想就是 保羅寫的加拉太書3:13「基督既為我們成了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛,因為經上記著,凡掛在木頭上的,都是受咒詛的」

這樣的教義到底是來自上帝? 還是魔鬼?

解經家的共識都說,這裏的木頭,就是指十字架,就是指申命記21:22而言

而啟版在此顯然不敢為此章節多作解釋,顯然的,他們怕多作注解,只會讓 信徒想起此節 哥林多前書
12:3 「被上帝的靈感動的,沒有人說 耶穌是可咒詛的」

顯然的,在加拉太書裏,在現代信徒心裏,被掛在十字架上而因此受了詛咒的偶像耶穌,這樣的教義是來
自魔鬼邪靈的! 只不過,這批人 瞎了心眼,套句保羅自已的話講就是「此等不信的人,被這世界的神弄瞎了心眼」(林後4:4);或許十字架教友的心,都應驗了耶穌聖人的話:「這世界的王要被趕出去」(約12:31)  耶穌聖人要說的是:然後,被趕入每一位十字架教友的心裏

  為什麼呢? 讓我們查考[咒詛]的希伯來文的原文原義吧!

2)林後11:4「若有人來另傳一個耶穌,不是我們傳過的,或另受一靈, 非你們所受過的,或另一個福音,非你們所得的,你們容讓他便罷了」 可是,加拉太書1:8裏,保羅又寫「若傳福音給你們,不是我們所傳給你們的,你就應當受”咒詛”」

 在此不討論保羅二段話的明顯的改變差異及矛盾;啟版p1676針對加拉太書1:8的注解注道:

「”被咒詛”的希臘原文Anathema,與希伯來文Herem同義,指「當獻給神,予以毀滅的東西」;被咒詛有永遠被定罪,與神隔絕之意(參羅9:3)」

  
 而查查英漢字典吧,這希臘字Anathema 已成了英文 2-1)詛咒之意 2-2)天主教用語裏的被逐出教門的東西,例如酒精 2-3)引申成被詛咒,被憎惡的任何的東西

 而偶像耶穌,一方面要 當世人的虛妄的”救世主”,另一方面又要當世人的代罪羔羊,而這次,依照原文之意,偶像他又成了 人人得以誅之的 受憎惡的,該逐出教門的,被神隔絕的受咒物

  只  有  魔  鬼  撒  旦  才  會  與  神  隔  絕
對於猶太人來講,十字架”基督”教的道理,根本是在崇敬 魔鬼 而自誤誤人不自知罷了,當然,也永遠拒絕被告知!  
既然,聖經注解要我們查 羅馬書9:3,咱們就一條條追查下去吧

3)羅馬書9:3裏保羅寫「為我弟兄,骨肉之親,就算自已被”咒詛”,與基督分離,我也願意」;查針對此章節的 啟版p1608的注解寫道「咒詛的希臘原文anathema,是受神刑罰以致永遠毀滅之意思,比較林前12:3 / 16:22 / 加拉太書1:8–9」

  有趣了! 耶穌剛才除了與神永遠隔絕之外,偶像耶穌還被神 永遠毀滅了! 要注意,這才是希伯來文 原文原意! 要知道,這才是靈性警醒的猶太人,千古以來,打死也不會去誤信耶穌是上帝的原因! 因為,聖經裏的證據 在在地顯示

 行刑樁  絕 對 是  魔界來的圖騰 和 撒旦魔鬼化作光明身的 最大的 陽謀詭計
 (請尊重 全球十字架教會 對攻入猶太人的心版的強烈企圖心!既然他們都出書給猶太人,用猶太人願意接受的名詞 行刑樁來稱呼十字架了,我們也該忠於猶太人專用的新約的用語而重新給十字架  正  名)
 
 今天,有耐性一條條看完本訊息,並且敢誠實面對真相,甚至去查證的人,都有福了!至少,今後他們不會再中魔鬼的陽謀詭計! 他們知道,讀聖經一定要找注解,並且找原文的意思!

 這裏注解又要我們讀 林前12:3/16:22/加拉太1:8,好吧,我們一條條再追查真相吧
4)我們剛才已看過 林前12:3「被神的靈感動的,沒有說耶穌是可咒詛的」;啟版聖經在此段未再作針對咒詛的原文原意的正面注解解釋…

 再查 林前16:22「若有人不愛主,這人可詛可咒!主必要來!」 可見,從啟版p1608的注解叫我們讀這段章節,可證實,此處的原文 可詛可咒,亦同 羅馬書9:3裏的 咒詛”herem” 了

 而加拉太書1:8 我們在第2點的討論裏,已查過了

 小結一下 該受咒詛的人/事/物,在猶太人,及正確的用法裏,是什麼人/事/物才被咒詛?很顯然的,就是不信主,並且阻礙主道,或者異端;而十字架教友堅持要把偶像耶穌釘死在十字架上,讓他成了Herem(咒詛)  卻又聽從作者不詳的希伯來書的話而 堅拒把偶像再次釘上行刑樁,
 因為

5) 「若是離棄道理,就不能叫他們從新懊悔了,因他們把神的兒子重新釘上十字架,明明地羞辱了他,如一塊田地….若長荊棘,必被廢棄,近於咒詛,結局就是焚燒」(新約希伯來書6:8)

 而偶像耶穌因為釘上了十字架,而在加拉太書3:13裏,成了咒詛,而結局就是被廢棄而被焚燒

6)而這一切切把 在十字架上的偶像耶穌,絕對偶像化,神格化,以致也讓他實質地撒旦化的原因是

 對於 十字架教友來講,偶像耶穌是一切救贖的唯一來源,而根據舊約及保羅自已的詮釋,他們再三強調「神使那無罪的 替我們原為罪,好叫我們在他裏面成為神的義」(林後5:21)

 意思就是要把 現在他們口中的 真神耶穌上帝,背上世人所有的罪…..接下來,流寶血替你贖罪的神話連篇,大家也耳熟能詳了

7)然而,既然偶像耶穌成了Herem (咒詛)了,那麼咒詛的原文在聖經裏意思又是什麼呢??? 再一條 條地追查聖經注釋及希伯來文的原意吧

舊約約書亞記,記錄了神人(先知的意思)摩西的繼承人約書亞,奉神的命令,消滅受咒詛的,該永滅之可憎之物的記載。

啟版聖經p350的約書亞記導讀在講到以色列人對迦南人的滅族大殺戮的行為時,又解釋了這個觀念:

「”毀滅”的希伯來原文是Herem,為一專用字, 指在為神的聖戰中,將所有戰俘,擄物完全殲滅,當作對神的奉獻」有了這個觀念,才能掌握約書亞記及新約的”被咒詛(herem)”的耶穌(加拉太書3:13),

 是如何地把 偶像耶穌 一方面地 神化成世人唯一的救贖主;另一方面,卻把偶像完完全全地

 實質地撒但化,魔鬼化(卻拒絕被告知真相,也拒絕誠實而勇敢地面對,

 再讀申命記2:34我奪了他一切城邑,將有人煙的各城,連女人小孩盡都”毀滅”沒有留下一個。查啟版聖經p297針對此節注解寫道「毀滅的希伯來原文herem指在為神而作的聖戰中,將所有戰俘,擄物完全殲滅,當作對神的奉獻」再查申命記13:16「那當毀滅的物,連一點都不可沾你的手」
繼續一條條查聖經和注解吧

8 ) 查約(書)亞記6:17裏,上帝的命令說「這城和其中所有的,都要在耶和華面前”毀滅”,只有妓女喇合與她家所有的,可存活」繼續看下去吧

同章18節「至於你們,務要謹慎,不可取那”當滅之物”,恐怕你們取了當滅之物,就連累以色列全營,使全營”受咒詛”」….然後再往下看

同章21節「又將城中所有的,不拘男女老少,牛羊和驢,都用刀”殺盡”」

針對約書亞記6:17,在啟版聖經p358的注釋說「”毀滅”的希伯來原文是herem,18節的”當取之物”,21節的”殺盡”都屬同一字.含有將物完全歸神的意思;物既歸神,人就不可擁有,故需完全毀滅,
耶利哥城裏的人和牲畜齊滅盡而不存留,後來亞干私取應歸神之物,所以犯下了極大之罪」

  現在,再回憶一下之前討論過的章節:

8-1)加拉太書1:8裏,保羅又寫「若傳福音給你們,不是我們所傳給你們的,你就應當受”咒詛”」啟版
p1676針對加拉太書1:8的注解注道:「”被咒詛”的希臘原文Anathema,與希伯來文Herem同義,指「當獻給神,予以毀滅的東西」;被咒詛有永遠被定罪,與神隔絕之意(參羅9:3)」

8-2)加拉太書3:13「基督既為我們成了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛,因為經上記著,凡掛在木頭上的,都是受咒詛的」

8-3)哥林多前書12:3 「被上帝的靈感動的,沒有人說 耶穌是可咒詛的」
 
 現在,我們再繼續從聖經原文及上下文,以及上帝的話,來了解 偶像耶穌被 咒詛化,與神隔絕化,實際撒但化的證據,以及繼續把偶像耶穌說成是為了世人贖原罪而就受了詛咒(herem),是怎麼樣地不受
上帝原諒。

9)若是我們繼續 堅持說 偶像耶穌在十字架上為我們贖罪而成了詛咒,神會不會與我們同在呢?
 絕對不會!

 約(書)亞記7:10 耶和華吩咐約書亞說:起來!為何你這樣俯伏在地?
書7:11 以色列人犯了罪,違背了我所吩咐他們的約,又取了”當滅之物”….因此,以色列人在仇敵面前站立不住,他們在仇敵面前轉背逃跑,是因成了被咒詛的;你們若不把”當滅的物”從你們中間除掉,我就不再與你們同在了

  而違背神意,犯偷竊及取了”當滅之物”的亞干,作了什麼”告解”?他回答約書亞說「我實在得罪了耶和華以色列的神」(書7:20)

十字架教界的神學家們,小事上的枝流末流的事,倒是斤斤計較而且十分清醒,他們清楚地知道猶太人聽從上帝的命令而匆匆把偶像耶穌從十字架拿下「免得屍首當安息日留在十字架上」(約19:31)
因為上帝在申命記21:23說「被掛的人,在上帝面前是”受咒詛的”」會玷污了整片土地(申21:23)