我们大家都知道,十字架是罗马帝国沿承腓尼基人所用的刑具,而全球教会为了让犹太人信耶稣就是上帝,还出版了犹太人专用的新约而把十字架正名为execution bar (行刑桩); 为了忠实原文,我们来依照,几乎每一条章节都有注解的 海天书楼启导本圣经(下略作启版)来一条条地忠于 希伯来文原文原意
来探讨 为什么犹太人至今 仍拒信 耶稣是上帝的原因吧

我们大家都知道,十字架是罗马帝国沿承腓尼基人所用的刑具,而全球教会为了让犹太人信耶稣就是上帝,还出版了犹太人专用的新约而把十字架正名为execution bar (行刑桩); 为了忠实原文,我们来依照,几乎每一条章节都有注解的 海天书楼启导本圣经(下略作启版)来一条条地忠于 希伯来文原文原意
来探讨 为什么犹太人至今 仍拒信 耶稣是上帝的原因吧
1) 要知道十字架”基督”教的中心思想就是 保罗写的加拉太书3:13“基督既为我们成了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着,凡挂在木头上的,都是受咒诅的”

这样的教义到底是来自上帝? 还是魔鬼?

解经家的共识都说,这里的木头,就是指十字架,就是指申命记21:22而言

而启版在此显然不敢为此章节多作解释,显然的,他们怕多作注解,只会让 信徒想起此节 哥林多前书
12:3 “被上帝的灵感动的,没有人说 耶稣是可咒诅的”

显然的,在加拉太书里,在现代信徒心里,被挂在十字架上而因此受了诅咒的偶像耶稣,这样的教义是来
自魔鬼邪灵的! 只不过,这批人 瞎了心眼,套句保罗自已的话讲就是“此等不信的人,被这世界的神弄瞎了心眼”(林后4:4);或许十字架教友的心,都应验了耶稣圣人的话:“这世界的王要被赶出去”(约12:31)  耶稣圣人要说的是:然后,被赶入每一位十字架教友的心里

  为什么呢? 让我们查考[咒诅]的希伯来文的原文原义吧!

2)林后11:4“若有人来另传一个耶稣,不是我们传过的,或另受一灵, 非你们所受过的,或另一个福音,非你们所得的,你们容让他便罢了” 可是,加拉太书1:8里,保罗又写“若传福音给你们,不是我们所传给你们的,你就应当受”咒诅””

 在此不讨论保罗二段话的明显的改变差异及矛盾;启版p1676针对加拉太书1:8的注解注道:

“”被咒诅”的希腊原文Anathema,与希伯来文Herem同义,指“当献给神,予以毁灭的东西”;被咒诅有永远被定罪,与神隔绝之意(参罗9:3)”

  
 而查查英汉字典吧,这希腊字Anathema 已成了英文 2-1)诅咒之意 2-2)天主教用语里的被逐出教门的东西,例如酒精 2-3)引申成被诅咒,被憎恶的任何的东西

 而偶像耶稣,一方面要 当世人的虚妄的”救世主”,另一方面又要当世人的代罪羔羊,而这次,依照原文之意,偶像他又成了 人人得以诛之的 受憎恶的,该逐出教门的,被神隔绝的受咒物

  只  有  魔  鬼  撒  旦  才  会  与  神  隔  绝
对于犹太人来讲,十字架”基督”教的道理,根本是在崇敬 魔鬼 而自误误人不自知罢了,当然,也永远拒绝被告知!  
既然,圣经注解要我们查 罗马书9:3,咱们就一条条追查下去吧

3)罗马书9:3里保罗写“为我弟兄,骨肉之亲,就算自已被”咒诅”,与基督分离,我也愿意”;查针对此章节的 启版p1608的注解写道“咒诅的希腊原文anathema,是受神刑罚以致永远毁灭之意思,比较林前12:3 / 16:22 / 加拉太书1:8–9”

  有趣了! 耶稣刚才除了与神永远隔绝之外,偶像耶稣还被神 永远毁灭了! 要注意,这才是希伯来文 原文原意! 要知道,这才是灵性警醒的犹太人,千古以来,打死也不会去误信耶稣是上帝的原因! 因为,圣经里的证据 在在地显示

 行刑桩  绝 对 是  魔界来的图腾 和 撒旦魔鬼化作光明身的 最大的 阳谋诡计
 (请尊重 全球十字架教会 对攻入犹太人的心版的强烈企图心!既然他们都出书给犹太人,用犹太人愿意接受的名词 行刑桩来称呼十字架了,我们也该忠于犹太人专用的新约的用语而重新给十字架  正  名)
 
 今天,有耐性一条条看完本讯息,并且敢诚实面对真相,甚至去查证的人,都有福了!至少,今后他们不会再中魔鬼的阳谋诡计! 他们知道,读圣经一定要找注解,并且找原文的意思!

 这里注解又要我们读 林前12:3/16:22/加拉太1:8,好吧,我们一条条再追查真相吧
4)我们刚才已看过 林前12:3“被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的”;启版圣经在此段未再作针对咒诅的原文原意的正面注解解释…

 再查 林前16:22“若有人不爱主,这人可诅可咒!主必要来!” 可见,从启版p1608的注解叫我们读这段章节,可证实,此处的原文 可诅可咒,亦同 罗马书9:3里的 咒诅”herem” 了

 而加拉太书1:8 我们在第2点的讨论里,已查过了

 小结一下 该受咒诅的人/事/物,在犹太人,及正确的用法里,是什么人/事/物才被咒诅?很显然的,就是不信主,并且阻碍主道,或者异端;而十字架教友坚持要把偶像耶稣钉死在十字架上,让他成了Herem(咒诅)  却又听从作者不详的希伯来书的话而 坚拒把偶像再次钉上行刑桩,
 因为

5) “若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了,因他们把神的儿子重新钉上十字架,明明地羞辱了他,如一块田地….若长荆棘,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧”(新约希伯来书6:8)

 而偶像耶稣因为钉上了十字架,而在加拉太书3:13里,成了咒诅,而结局就是被废弃而被焚烧

6)而这一切切把 在十字架上的偶像耶稣,绝对偶像化,神格化,以致也让他实质地撒旦化的原因是

 对于 十字架教友来讲,偶像耶稣是一切救赎的唯一来源,而根据旧约及保罗自已的诠释,他们再三强调“神使那无罪的 替我们原为罪,好叫我们在他里面成为神的义”(林后5:21)

 意思就是要把 现在他们口中的 真神耶稣上帝,背上世人所有的罪…..接下来,流宝血替你赎罪的神话连篇,大家也耳熟能详了

7)然而,既然偶像耶稣成了Herem (咒诅)了,那么咒诅的原文在圣经里意思又是什么呢??? 再一条 条地追查圣经注释及希伯来文的原意吧

旧约约书亚记,记录了神人(先知的意思)摩西的继承人约书亚,奉神的命令,消灭受咒诅的,该永灭之可憎之物的记载。

启版圣经p350的约书亚记导读在讲到以色列人对迦南人的灭族大杀戮的行为时,又解释了这个观念:

“”毁灭”的希伯来原文是Herem,为一专用字, 指在为神的圣战中,将所有战俘,掳物完全歼灭,当作对神的奉献”有了这个观念,才能掌握约书亚记及新约的”被咒诅(herem)”的耶稣(加拉太书3:13),

 是如何地把 偶像耶稣 一方面地 神化成世人唯一的救赎主;另一方面,却把偶像完完全全地

 实质地撒但化,魔鬼化(却拒绝被告知真相,也拒绝诚实而勇敢地面对,

 再读申命记2:34我夺了他一切城邑,将有人烟的各城,连女人小孩尽都”毁灭”没有留下一个。查启版圣经p297针对此节注解写道“毁灭的希伯来原文herem指在为神而作的圣战中,将所有战俘,掳物完全歼灭,当作对神的奉献”再查申命记13:16“那当毁灭的物,连一点都不可沾你的手”
继续一条条查圣经和注解吧

8 ) 查约(书)亚记6:17里,上帝的命令说“这城和其中所有的,都要在耶和华面前”毁灭”,只有妓女喇合与她家所有的,可存活”继续看下去吧

同章18节“至于你们,务要谨慎,不可取那”当灭之物”,恐怕你们取了当灭之物,就连累以色列全营,使全营”受咒诅””….然后再往下看

同章21节“又将城中所有的,不拘男女老少,牛羊和驴,都用刀”杀尽””

针对约书亚记6:17,在启版圣经p358的注释说“”毁灭”的希伯来原文是herem,18节的”当取之物”,21节的”杀尽”都属同一字.含有将物完全归神的意思;物既归神,人就不可拥有,故需完全毁灭,
耶利哥城里的人和牲畜齐灭尽而不存留,后来亚干私取应归神之物,所以犯下了极大之罪”

  现在,再回忆一下之前讨论过的章节:

8-1)加拉太书1:8里,保罗又写“若传福音给你们,不是我们所传给你们的,你就应当受”咒诅””启版
p1676针对加拉太书1:8的注解注道:“”被咒诅”的希腊原文Anathema,与希伯来文Herem同义,指“当献给神,予以毁灭的东西”;被咒诅有永远被定罪,与神隔绝之意(参罗9:3)”

8-2)加拉太书3:13“基督既为我们成了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着,凡挂在木头上的,都是受咒诅的”

8-3)哥林多前书12:3 “被上帝的灵感动的,没有人说 耶稣是可咒诅的”
 
 现在,我们再继续从圣经原文及上下文,以及上帝的话,来了解 偶像耶稣被 咒诅化,与神隔绝化,实际撒但化的证据,以及继续把偶像耶稣说成是为了世人赎原罪而就受了诅咒(herem),是怎么样地不受
上帝原谅。

9)若是我们继续 坚持说 偶像耶稣在十字架上为我们赎罪而成了诅咒,神会不会与我们同在呢?
 绝对不会!

 约(书)亚记7:10 耶和华吩咐约书亚说:起来!为何你这样俯伏在地?
书7:11 以色列人犯了罪,违背了我所吩咐他们的约,又取了”当灭之物”….因此,以色列人在仇敌面前站立不住,他们在仇敌面前转背逃跑,是因成了被咒诅的;你们若不把”当灭的物”从你们中间除掉,我就不再与你们同在了

  而违背神意,犯偷窃及取了”当灭之物”的亚干,作了什么”告解”?他回答约书亚说“我实在得罪了耶和华以色列的神”(书7:20)

十字架教界的神学家们,小事上的枝流末流的事,倒是斤斤计较而且十分清醒,他们清楚地知道犹太人听从上帝的命令而匆匆把偶像耶稣从十字架拿下“免得尸首当安息日留在十字架上”(约19:31)
因为上帝在申命记21:23说“被挂的人,在上帝面前是”受咒诅的””会玷污了整片土地(申21:23)