前言

IMG 3329A 150x150 狮子、麒麟 vs 新世纪基督十字军--十字军“长”征 佛诞,一个纪念佛陀释迦牟尼诞生的节日,与圣诞节的意义类似。佛教节日中,就只有这天在香港定为公众假期。这是佛教的节日,不是基督教的节日!在长洲,由于停办了二十六年的抢包山的活动在2005年佛诞的太平清醮活动中再度举行,所以显得格外瞩目,游人络绎不绝。可惜,那个“小家”、“排他”的宗教,却在当天演出了一场“十字军长征”,还引起许多不必要的纷争和浪费了三百多名的警员的宝贵时间。瞧!这就是基督教!

重演“十字军东征”中“为神而战”的精神

这队十字军由30名“基督纯道福音会”的教徒们所组成,排场和衣着皆极为突出(可能怕上帝睇唔到佢地的神圣行为),他们身穿印有会徽的黄色波衫,手持木制尖矛和十字盾牌,大约下午二时许,浩浩荡荡的步操到舞狮子舞麒麟的会场,以阻挡他们的巡游,还时不时高呼“耶稣万岁”、“基督必胜”、“基督唔怕撒旦”和“耶稣在长洲”等等的搏出位口号,场面好像三十只青蛙在井下坐井观天一样自以为无所不知,自以为真理使者,自以为神圣,非常可笑。昔日的十字军东征就是这样的思想,在神的名义下杀人,也视为一种正义的行为,是上帝所喜悦的。在今天亚洲大都会的香港中,乃借尸还魂般重演了这种不要得的精神!

“小家”行为,惹人反感!

佛教节日中,就只有佛诞被定为香港的公众假期,比起基督教的圣诞节、复活节假期时间实在不能相比。(其实圣诞节和复活节本来就不是属于基督教的节日,详见本网批判虚拟节日系列之一--圣诞节之谬谁家男孩的复活节?两文)

据当届长洲太平清醮值理会主席翁志明所说:“唔通圣诞节我又去搞你咩!”先不说两大宗教的可信性,贵为二十三亿世界最大的宗教,何以这么“小家”?一点容“教”的胸襟都没有?不过一点也不出奇,基督教的教义和圣经的教导本来就是如此,那些信徒们只不过是实践“教导”。大家还记得昔日用火刑来活活烧死异见人士的宗教裁判所吗?恃势凌人,真理自居,真霸道!笔者之网站就经常收到基督徒的来邮,说敝人不懂得尊重贵教!我每次回答的答案都是一样 :

“一个不懂得尊重全世界人类的宗教,作为人类一分子的我,实在对不起,我不会尊重这样的宗教!”

“圣徒”又何须用借口?

据一名姓黄的十字军士兵所说,他们只不过昨天有聚会,所以今才顺便于会后在岛上传福音。原来,他们的 “顺便于会后在岛上传福音”需要身穿印有会徽的黄色波衫,手持木制尖矛和十字盾牌,并且旁若无人在街上步操起来?果真当我们和信徒一样不懂思考吗?不单如此,当舞狮子舞麒麟队伍巡游到该教会会址时,竟遭受到嘘声不断,并高唱圣诗反抗。当军装警员来到查问事件时,他们却否认曾发出嘘声。嘘声事件本人亦屡见不少,好像小弟在圣诞节期间和离教者之家的朋友去中环一带游玩,当我们遇着报街音的队伍时只不过用手掩著耳朵,却遭受到他们的嘘声对待!此等幼稚行为,真是使人(真正的人)感到可悲!

动用小朋友加入“长征”队伍

在三十多名“士兵”当中,令人最吃惊的是竟然有五名不足十二岁的士兵!年纪最小的只有六岁!莫说这些小朋友没有自由选择宗教的权利,年纪这么小就被灌输这些排他性极端强烈的思想,他日在社会试问会变成怎样?小朋友不懂事是正常的,但作为大人的却不理会小朋友的感受和所造成的后果,烦请尚有良知的你(若果你有)好好反省!

耶稣只在“你们”的幻想世界当中

“基督纯道福音会”据说在一年前在岛上租了三层高的渡假屋作为基地,信徒过百。据当地街坊所讲,他们经常唱诗直到深夜,而且每逢长洲贺诞,都会穿着白衣以示抗议。和他们是次其中一个口号一样--“耶稣在长洲”,正是他们成立的目的。每一个地方,都保留着他们的传统特色,使得世界各地都各有特色。耶稣在长洲?只是他们一相情愿的想法,耶稣只活在他们的幻想世界中!请不要破坏我们的现实世界!

奇怪口号百出

  • “耶稣万岁”:万岁一词乃昔日臣子对君王的称呼,耶稣的臣子们,请问你们今次的行动是否出于君王的意思?狂言活动,只会使耶稣之名万“碎”。
  • “基督必胜”:有战斗才有胜利可言,请问基督要和谁战斗?好像对方从来也没有要和你们战斗!试问有什么胜利可言?
  • “基督唔怕撒旦”:首先谁是撒旦?可否指明?还有,你们所说的撒旦在是次事件中好像没有惹你们。再者,谁说基督怕撒旦?何须强调说明基督唔怕撒旦?
  • “耶稣在长洲”:耶稣只在贵教的虚幻世界中,但长洲是一个实实在在的真实地方,所以耶稣不能在长洲。

十字军“长”征事蹟所带来的负面影响

  1. 影响香港的旅游业:原本此次停办二十六年的抢包山活动吸引了很多本地和外来人士的前来观摩,很可惜,却发生了这么一场无谓的纷争。他日再有同类的活动时,游人都会有所顾虑!
  2. 破坏固有的文化特色:每个地方都有固有的文化特色,驱使世界各地都各有特色。不少旅客都是为了观摩这些不同的特色去四处旅游。十字军此次“长”征,不但破坏了当地的旅游业,还对当日的活动行程和安排大受影响。
  3. 动用三百多名警员,浪费警力。若果当天发生了什么大事件,请问由谁负责!请贵教好好反思!
  4. 一如前述,有五名不足十二岁的小朋友“充军”其中,对于他们未成熟的心志大受影响。

佛诞的题外话

在初中时,小弟的圣经老师曾说,若果佛诞有一天定为公众假期,他不会在当天放假,而且会坚持抗议政府定佛诞为公众假期。事到今天,还不是一样空口说白话。

P.S. 是次事件,我们也知道该教会没有可能会道歉。但好让我藉这件事好好反省,究竟这个宗教日后还会造出什么“奇怪”的行为!

相关新闻和图片

http://hk.news.yahoo.com/050514/60/1civ5.html
http://orientaldaily.com.hk/new/new_a51cnt.html

相关图片:https://picasaweb.google.com/3christianity/CwaSNI

http://www.hkitalk.net/HKiTalk2/viewthread.php?tid=23903&fpage=1

理智再临者笔

附注

事隔三年,长洲纯道教会终于失去市场,2008年底败走长洲!以下是“跌落地拿返渣沙”的“宣言”:

基督纯道福音教会撤出长洲宣告文──宣言

各位长洲居民、朋友平安:

本会创办人黄恩德牧者仅代表本会全体,向社会大众及众教会在此作出本会撤出长洲宣告文──宣言。

起源宗旨兑现

一. 本人和创办成员及创会会友等,于2003.9.15因创办人在长洲前事奉的教会之人,不赞同宣讲全本圣经的圣灵论之下,我们毅然在神印証带领,在长洲创立“基督纯道福音教会”。

二. 自创会以来,本会一向宗旨乃传扬真神全本圣经教训,守诫命,传主十架宝血大能,领人归主,信领圣灵充满,说方言,得恩赐。目的:乃为服事人,见証神。在本会所有见証单张及网上见証篇,及五年来在长洲街上、公众码头所作的节目,在在証实主基督权能神蹟是真的。荣耀归神。

三. 从起至今,本会在长洲所作的事,是有目共睹的,每年复活、圣诞节举办灯饰、大型圣诞树、花车游行及庆祝圣灵降临节,为真理在公众码头或随街随行讲说福音真理;又按长洲文化需要,宣告神福音于长洲,唯盼乃是,人灵魂得救。

教内教外攻击本会

四. 但自创会以来,不断被长洲传统教会攻击本会是“邪教、邪灵、异端、极端”,他们又藉2005.5.14本会是合法批允游行的,硬说本会是“十字军踩场”。本会不断面对教内自己人香港、长洲反本会的教会在网上、报章刊物、电话、匿名信不实的栽赃、攻击,及长洲居民、基督徒舆论压力。

五. 本会禀著爱人灵魂和禀持圣经纯正教训,宣扬主圣灵权能,要救人,竟被教会和人,讲成是:邪灵工作、是邪教、异端、极端的教会,差一点被传统教会人士在基督教报纸和网上列为异端行列中。但主基督与我们同在,我们在信上、网上、报刊上以圣经和所作的回应他们,而他们只好致歉。因本会一向无亏于神和人,且承担所作的,祷告神公义显在长洲、香港,终在神保守下,无一人能定本会是异端,荣耀归神。他们明不作,暗仍作,现仍作,要把凡进本会之人,在街上硬向那人说,本会有问题而阻本会。

六. 本会每年举办户外大中小型节日及平时运作,全由本会所有人同心竭力,甘心乐意,在艰难日子中,奉献辛劳所得的钱物,给神在长洲撒种、浇灌,期盼神在长洲更加扩展,使主名得以发扬光大。但至今仍受外界和同路人“封道”,实为惊讶和惋惜。

作到无愧

七. 时至今日2008年尾,本会岁月虽不长又不短的五年,与其他教会年岁不能相语。但我们五年来奉献的钱财已超出一千万港元为主在长洲出力。我们无悔奉献,总想得些灵魂入主十架之下,悔改归主。可惜,至今地步,创办人为长洲灵魂作到差0.5%就破产,其余会友也无力支付。人和教会又不喜悦本会在长洲,又已心力伤痛,仍要受人敌视,低头作主工,要完成主所托。两难夹逼之下,终决定把本会前途异象和生死、祸福、存留交给神──本会的头──主基督。

撤出长洲

八. 日以继夜,声嘶力竭、呕心泣泪、呼天抢地哀求主,神终以异象、异梦、预言和圣经印証,要本会仍生存。神为本会开了另一道──香港福音之门,要领本会出离长洲,往香港去收割丰满禾场。但我们心仍爱长洲,深盼主的事工,必引导长洲众教会续履行神给他们异象和引导,免得到交帐之时落空。

主耶稣对本会的祝福

九. 纵然,本会遇到大风巨浪无情的压迫,但我们的灵性却被神提升,全会友生命被神圣灵翻天覆地彻底改造和更新。我们也历尝不少神灵界、眼界、意界、知界的豪恩,以及千古万年的奥秘解释,历代事蹟的种种因由。祂又不断同在、医治、解除我们生命灵魂体各等疑难和陈年杂症;藉神预言之人解决人身上棘手又束手无策,错综复杂,毫无头绪,难以验証,又存在的问题。神藉所赐牧人权柄,一一解决属灵争战与属灵生命的恶念和难以改变的心性问题。故此,本会会友享受神的释放和自由,并坚守主基督全本纯正圣经信仰。

本会对长洲的真爱

十. 这么多年来,本会不求别的,只求神荣耀在长洲,尽力尽心尽性投放去作,在街大声游著说:长洲公、私所有部门要公义,公平,公正,圣洁,不要贩毒,不要吸毒,不可同性恋,不可未婚生子,孝顺父母,用功学业,奉公守法,教会要行真理,远离偶像,市民要注重市容,卫生要拿“优”牌,藉灯饰、主题游行作品提高长洲文化质素。本会黄恩德牧者为长洲灵魂离乡背井,作到近乎倾家荡产,鞠躬尽瘁;会友为此岛,不怕人言人语,日晒雨淋。创办人当街跪在公众码头求主怜悯长洲,使长洲人信主,不致灭亡,反得永生。但我们付出一切,换来的,却是长洲传统教会和居民不断的藐视、攻击、扭曲、诬蔑。因此,长洲日后有何事,皆与本会无关。但我们仍爱长洲。

十一. 本会在神、在天、在地、在人、在天使面前已无亏()了,该作、该说、该行都作了。我们又能如何呢?难道可以拉住人的鼻而来信吗?我黄恩德牧者也尽了我的力,还了长洲的“福音债”,我和全会友无拖欠长洲什么。长洲有神的痕迹,这些痕迹会见証神的作为,阿们。

见证长洲

十二我是台湾过来香港长洲的宣教士,我以此身份作了13年长洲宣教工作,我作了神要我作的工,我也以此身份见证神过往160几年在长洲的工作,特别要见证,神在这五年来所作的大爱工作。纵然,身受逼迫,神却不断以神的权柄、真理、灵界、历史、人物、理性、悟性、哲学、奥秘和恩赐造就、训练本会,使我们有通达的灵,去为主要作的万物复兴工作。

最后,本人和本会感谢这些年来曾关心过我们的人,亦感谢长洲警署,乡事委员会提供本会各等事宜;亦感谢长洲某些信徒过往对本人及本会的善意,愿主纪念报答你们。

奉三位一体真神,圣父、圣子、圣灵的名,宣言
谨此,阿们。

致基督教公开信──宣文 www.cwpgc.com及香港基督教各大报纸

宣言人:基督纯道福音教会
黄恩德牧者
2008.11.13