简要前言

以赛亚书14:12“晨星”在基督教长久以来,指的是拉丁文的路西弗,魔鬼也;露馅的是, 新约圣经启示录22:16,在末后的最后的日子,耶稣居然才掀底牌说自已是“明亮的晨星”换言之他用最清楚的语言,根据基督徒自已的长达几世纪的神学界定,耶稣就是魔鬼。我们赶快来听听洋人是怎么爆料的吧 ^.^ ^.^ ^_^ ~

问:为了大部分的圣经把旧约以赛亚书14:12希伯来原文Helel译作“Morning Star晨星”而有的版本译为“闪亮者”,而一些版本则译为“路西弗Lucifer(按:魔鬼之意)”?

答:纪元前300年,据称由埃及国王托勒密下令由72名犹太人据悉在72日内完成的希腊文旧约圣经七十二译本(Septuagint)把象征被上帝斥责的巴比伦王的原文Helel译成希腊文Heosphoros,即晨星之意  ;而由St. Jerome在405年译出的拉丁文武加大版本(Vulgate)在翻译此节时,他知道Helel是晨星的意思,因此他把Helel翻成拉丁文里的“晨星”的用字,即“路西弗Lucifer” 在罗马人的文化里, 晨星被认为是黎明女神Aurora之子,而路西弗的字面意思是“light-bringer带来光的人”,因为晨星的出现让黎明来临  然后,又过了大约1200年,在1611年时,英皇詹姆斯版(KJV)版本译成英文时,由于一些理由而决定保留原有的拉文圣经里的拉丁字Lucifer(路西弗魔鬼),当然,我们英语读者在一连串的英语句子里读到“路西弗,黎明之子,你竟从天坠落”会有一种不协调的突兀感。而因为以赛亚书14:12的上下文及该处是在讲述与上帝敌对而被斥责的巴比伦王,几世纪以来,基督徒因此认为,路西弗是撒旦的另一个名字;路加福音10:18提到“撒但从天坠落,像闪电一样”也让基督徒认为这与旧约以赛亚书有所关连;对于懂拉丁文的人来说,KJV版里讽刺地保留了拉丁文原文Lucifer,却没有翻成英文的Morning Star(晨星),姑先不论耶稣受刑时和旧约提到的魔鬼的诸多关连,可确知的是,这个人为传统搞出来的路西弗变成撒旦的典故正是来自圣经及基督徒自已长达几个世纪以来,自已的诠释,当然,主日学的聚会并不教你拉丁文,然而,1611年版本的KJV圣经的注脚自已解释说,路西弗真正的意思就是“晨星”,你比对现代的KJV圣经,有的仍然露馅记载着此事,而近代的版本则改译成更精确的“晨星”,这与上下文义相契,因为带来光的人(light-bearer),被称为黎明之子,已直接与早晨有关连;那么,为什么上下文意又讲到巴比伦王?

巴比伦位在以色列东边的日出之地,是晨星出没之地;巴比伦的宗教还把晨星(按:金星也)视作神祗之一,因此,NIV版,RSV版,NASB版,Strong’s concordance版及其他版本把以赛亚书14:12Helel译为晨星的原因即在此也;以赛亚书14:12预示的是一个要和上帝抢宝座的人,而不是天使。总之,对于广大的现代基督徒而言,他们不懂拉丁文,而KJV版的圣经所保留的拉丁字Lucifer只是在掩盖一个事实:该字的意思是“晨星(或译启明星)”,我们禁不住地要思索:这样的译法是不是故意掩饰事实?好让启示录22:16耶稣露馅说“我就是明亮的晨星”的话,与以赛亚书14:12里受上帝斥责的巴比伦晨星脱勾!
---------------------------
  看完小问答后,接着看该网站关于此议题的正文吧

   题: Helel,黎明之子与妖星的关连

  希伯来字Helel只出现在以赛亚书14:12“噢,巴比伦王,你这明亮的晨星(Helel),竟自天空坠落(台湾圣经公会现代中文译本修订版)”;另一个与此字相似的是Halal,意思是照耀,赞颂,光荣某物.而在纪元前三百年的希腊文七十士译本(Septuagint)把该字译成希腊字的Heosphoros,此字是希腊文的“晨星”是希腊宗教里的一个被叫作早晨之子的神祗,由女神Heos代表,而Hesphoros被认为他在早晨的天界替他妈妈Heos开路,此字Heosphoros由前面的Eos及后面的Phoros组成,字面意义为“带来光的人light-bearer”当初在译成希腊文七十二版本的犹太人们,当然不相信这些希腊诸神,可是他们传神地把希伯来文Helel正确地译成了希腊字里相对等的

   西元400,St.Jerome译的武加大(Vulgate)拉丁译本时, 他把Helel译成Lucifer的以赛亚书14:12原文为“Quomodo cecidistide caelo Lucifer qui mane oriebaris”,在罗马宗教里,Lucifer是晨星的意思,是黎明女神Aurora之子,此神和希腊宗教里的黎明之子一样,都在早晨的天界替自已的母亲开路,此字是由
Lux(光线)及Ferre组成,意思为“带来光的人light-bringer”;同样的St Jerome当然也不相信罗马诸神,但他传神而正确地把希伯来文Helel翻成了适切的拉丁文Lucifer.而长久以来,基督徒告诉我们,路西弗是魔鬼撒旦的众多的名字之一,而在新约彼得后书1:19里,彼得又把耶稣和晨星作上暗晦的关连而写道“直到天发亮,晨星在你们心中出现,才是好的(新标点和合本)”他使用的晨星是希腊字Phosphorous,相类似地,启世录的作者(据信是使徒约翰)在启世录22:16则说耶稣自称是“明亮的晨星Bright morning star”而正因耶稣自称是明亮的晨星,基督徒们因此不愿承认以赛亚书14:12里,被上帝斥责,而与上帝敌对的Helel(晨星)就是耶稣的头衔之一,然而,他们还忘了一个事实,启世录22:16耶稣自称是“明亮的晨星”这头衔没含有太多的恭维意涵,此星的亮度只是在宣告黎明的到来,而终将在天空里逝去,其荣光并不持久,而这也是为什么古代以色列人用此星名针砭巴比伦的原因之一 

大部分的现代圣经版本至少承认了一个事实:Helel译作晨星(morning star)蛮贴切的,然而,这不免让人想到,巴比伦王(或他们所说的撒旦)与耶稣共享同一个头衔称号,而以赛亚书14:12上下文讲的这位与上帝敌对的是个人而不是天使,我们不禁要想,以赛亚原本指陈的晨星,会不会就是在预告耶稣的到来?耶稣因为教导人们不遵守上帝的律法(按:安息日的律法)并自称是神而被捕,又刚好符合了以赛亚书14:12以降的下文的记叙 

让我们一起来灵修默想这些事

1)以赛亚书14:12所描叙的,与上帝敌对而受斥责的人叫作“早晨之子,明亮之星”原文是Helel,意思是晨星;而耶稣在启世录22:16 居然自称“我就是明亮的晨星”

2)以赛亚书14:13斥责此人心想“升到高云之上, 与至上者同等”而耶稣大方地露馅说“得胜的人,我要赐特权给他,在我宝座与我同坐,正如我已得胜,现与我父亲同坐在宝座一样(启世录3:21)”然而,令人震惊的是,这段话应验了应以赛亚书的警告而是魔鬼的话,而且与耶稣的话相冲突,耶稣自已还说“坐在我的左右,不是我可以赐的(马可福音10:40)”而现在”耶稣”又推翻自已先前的话,很有可能是因为,在讲启世录3:21自夸要赐特权与上帝同坐的耶稣,已被魔鬼所制服,因为路加4:13露馅泄漏道 “魔鬼”暂时”离开耶稣”

3)以赛亚书14:14斥责此人“你必坠落阴间”而新约彼得前书3:19证实了耶稣下到天主教的所谓灵薄狱(监狱)去作所谓的传道

4)以赛亚书14:19“惟独你被弃,不得入你的坟墓,好像可憎的枝子”加拉太书3:13证实道“耶稣为我们受了诅咒”而约翰福音15:1耶稣自称是葡萄树,二者经文同参更证明他是可憎的枝子;申命记32:32警告道“他们的葡萄全是毒葡萄,全挂都是苦的”更生动豫表了在十字架上喝“醋”(有的版本作葡萄酒,路23:36)的耶稣,并下接申命记32:33所言“他们的酒是大蛇的毒气,是虺蛇残害的毒气”

5)耶稣在约翰福音3:13原形毕露,大现原形说“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来”这是出自民数记21:8的火蛇变铜蛇的典故;耶稣第一个奇蹟就是把水变酒(约翰2:1~12);耶稣“在几万人聚集甚至彼此践踏(路加12:1)”情况下,煽风点火,居然说“我来要把火丢在地上,若已燃起,即吾所愿(路 12:49)” 更证明了,耶稣是条害人灵魂的火蛇的原形及事实,他行的奇事露了他的馅,坐实了上帝在  申命记里的斥责及警告

6)众所皆知,基督教是犹太教分支出来的大逆不道,离经叛道,毁坏律法的宗教;“我们知道,一个人得以与上帝有合宜的关系是藉基督耶稣,而不靠着遵行律法(加拉太书2:16)”令人非议的是,当有人当着希伯来文的旧约摩西五经而宣扬所谓的圣经密码时,这些基督徒也会抓住机会,一副他们是旧约的信仰者似地.众人皆知的事实是,保罗以降的现代基督教信仰,基本上根本不吃旧约那一套,而且还把守旧约律法的犹太教及回教打入所谓的“律法主义”的黑五类;下一点再回到以赛亚书的默想来

7)旧约耶利米书36:80上帝宣告“约雅敬的后裔必无人坐上大卫宝座”
旧约耶利米书27:20记载了约雅敬儿子叫“耶哥尼雅”这些人以及后裔都是以赛亚书14:19上帝所憎恶的“可憎的枝子”;耶利米书29:17提到以色列人里面“坏的极坏”。请注意,马太福音1:12破题扯到“耶哥尼雅”此人居然成了耶稣的祖先!也难怪千古以来,有识的犹太教徒永远也不相信耶稣坐上了大卫宝座的基督教特有的神话(鬼话也) 马太的耶稣家谱问题很多,离题,就此打住不表

8 ) 赛14:21“先人既有罪孽,就要预备杀戮他们的子孙,免得他们兴起遍地”而耶稣并无子嗣

9)赛14:19说这位与上帝敌对的晨星(巴比伦王)“被刀刺透”而耶稣在十字架上被刺的情节,不必再赘述。以上证明了 以赛亚书14:12~19 破题,中间描叙至结尾都是在预告那位和上帝敌对的耶稣的到来!请各路异教徒英雄好汉张开你宝贵的法眼!基督教主要用来制造耶稣神话而宣称新约A章节与旧约B章节是相应验的鬼话把戏,旧题也一一开过而揭破他们的谎言了。而这真正旧约里有提到耶稣的到来的章节,基督徒们当然打死不认,还要东翻西找把不是答案的答案找出来…….。

10)耶稣在约翰福音3:14现原形而招认自已是摩西手中制造出来的蛇,希伯来文的Neshach蛇,有闪闪发光的意思,正好与耶稣承认自已是“世上的光(约翰9:5”不谋而合,也因此他要门徒说话要“灵巧像蛇(马太10:16)”;启示录12:9提到的魔鬼“古蛇”和伊甸园里要夏娃吃禁果的古蛇及耶稣说话的方式,如出一辙,百分百地狡猾。 约翰5:31火蛇耶稣说“我若为自已作见证, 我的见证就不真”然后又继续和犹太人言语上过招;到了约翰8:12耶稣自证道“我是世界的光”犹太人马上抓出耶稣的魔鬼野蛇野妖禅的禅法破洞,而说“你在为自已作见证,所以你的见证不真(约8:13)”

火蛇耶稣立刻翻供而说“我虽然为自已作见证,我的见证还是真的(约翰福音8:14)”

破坏家庭价值的名人录里,火蛇耶稣吐的蛇信要算是第一名了,牠说“我来不是要地上太平,而是叫人纷争….父子相争,妻女相斗(路加12:51~~53)”这条蛇妖耶稣已被捧成是上帝,他的门徒的诚实度可从新约腓立比书1:15得其火蛇个中三昧:“有人传扬基督是出于嫉妒纷争…并不诚实….这有何妨,毕竟耶稣被传开了”;蛇妖耶稣他在约翰福音本来的意思是(打着比方):我若自已去搞外遇,我的爱情就不真!后来,此蛇妖与抹大拉的妓女野合被抓到,牠又马上翻供改口,我虽然为自已搞外遇,我的爱情还是真的!(请注意,马可福音14:9耶稣规定说,无论何时提到他,都要纪念抹大拉妓女用极珍贵的香膏抹他头的故事,而该香膏居然价值当年工人一整年的工资!不愧是条爱好奢华的蛇呢)其他耶稣的作工与伊甸园古蛇的契合,旧题已开,不再重表

11)让我们再冷静地灵修默想,为什么这些思想理路,人家国外的洋人在基督教铺天盖地的传教金弹,银 弹及眼泪攻势下,人家也都一一挖掘出来?让我们默想,我们东方人是不是一直在捡别人不要的思想垃圾?当国外这些相关网站用详实的资料,环环相扣,从异教文化/圣经解经/考古/历史/地理资料,详尽抖出基督教的一切而平和地宣称“基督教是人类历史最大的思想悲剧,基督教教义完全地邪恶,从头烂到根”时,我是不是以前错怪了其他揭发基督教的异教徒师兄了?原来他们虽然在异教,但参的是火蛇耶稣的大公案,他在找到这些国外网站资料之前,自已偶然的读经机遇下也发现了上述的国外网站的资料以及类似自已的思考理路,原来他小(小)的作为,或 许才是和国外揭发基督教真相的洋人“以心印心”的参禅者啊!诚然矣!禅不在坐,诚然也! 让我们再冷静庄严地默想:为什么人家国家的网站有这么多丰富而详实的各种揭发基督教网站的真相? 我们东方人是不是太不了解基督教的底细了?还只是以为他是个自我牺牲的小羔羊….。

12)以西结书32章被斥责的泰尔王与耶稣的契合,旧题已表,略;本题只是把国外网站与敝人当初发现的一样的东西,重新译出而贴出来供我最亲爱的主内弟兄姐妹们一起灵修,毕竟,我爱你们啊!你们不悔改,不放弃火蛇的蛇神信仰,敝人不放心你们的灵性啊!怕你信久了而和蛇连结了啊!哥林多书信说基督徒要与耶稣连结啊!以前我错怪你们而把你们当作小羔羊来称呼,其实你们是心灵与火 蛇耶稣连结的一群蛇啊…..。我是为你好才要你们快快悔改,放弃耶稣的啊!偏偏你们只会对敝人人身攻击和漫骂而露了你们的本质啊!

13) 小弟本人的译本尚有待加强之处,而且有些充满拉丁文的句子,小弟看不懂而忍痛把某些资料删除了,若有对火蛇蛇教更了解的人而有时间及耐心,发心渡化群蛇,而把上面所述的网站镜射成立中文网站,相信你信奉的观世音或佛祖或母娘或太上老君,都会为你记上功德一桩的。本译本版权不所有,敬请多加利用。感恩啦^.^ 也希望蛇弟子 蛇教小蛇蛇基督徒们不要气馁,其实你们虽然信奉的是火蛇耶稣,可是你们也有应应景搞搞慈善机构而传教呀!这也是很了不起的事耶!毕竟,一个从谎言堆砌起来的信仰维持了千年而继续壮大,除了证明普罗大众的心智力的水平之外,也证明了魔鬼的确是在末日之前都受姑容的呀!您们有大魔力而让信徒增长,其实小弟也常心生赞叹不已呢 毕 竟 蛇 是 最 狡 猾 的 魔 鬼 动 物;本周的灵修默想就在皆大欢喜的声中落幕了 

最后献唱我最爱的诗歌:爱是耐久忍耐又有恩慈 爱是不嫉妒~~~ 
咦?新约腓立比书1:15怎会说“有人传扬基督出于嫉妒纷争…并不诚实…这有何妨…毕竟基督被传扬开了”咦?爱是不嫉妒 嫉妒就是恨耶….其实啊,我们要当一名基督徒真的很辛苦,满口的爱其实都是架构在恨恶不被他们洗脑的,比他们的心灵品级高等的异教徒而达成阴阳平衡啊请大家为 爱传教的耶稣教徒代祷….。

  1. Cade says:

    Drury used to be known for his points production — put dude on the first line and let's see what he can do instead of being the &qnei;defoustve forward" yada yada yada. Here's his chance.