耶稣之所以伟大是因为他和历代的以色列先知一样,都是当时代重要的灵性的导师,这些事实,全球穆斯林早在入教的一刻就承认了!而耶稣的成就甚至超越了旧约里的其他先知,但这不足以把他给“神化”了;要知道,我们穆林的信仰是,对于旧约里的以色列众先知,包括耶稣,及最后的先知,阿拉伯的穆罕默德,都是“对于他们,任何一位,不作区别!(因为)我们惟独服从祂(上帝)”(古兰2:136)

要知道!唯有魔鬼和其徒众才会把化作光明身,僭用圣人名号,而籍由三位一体把耶稣与上帝同高!以赛亚书14:14魔鬼说“我要与至上者同等”而魔鬼的名号叫“明亮之星,早晨之子”(赛14:12)这就是拉丁文圣经的魔鬼名字“路西弗”的由来!意思是光明之体,这也是古兰所讲的魔鬼是由光所造的  这颗星在旧约民数记24:17预言“有星要出于雅各(以色列之意)”而马太福音2:2起记述的东方,其实是波斯!所谓的博士原文是magoi,是旧约里严斥的,代表魔鬼的占星学家!

而马太4:16说耶稣是应验了以赛亚书的话,“黑暗里的百姓看了大光!”而新教的解经家的共识是把新约 彼得后书1:19“晨星在你们心里出现”注解成耶稣基督末后到来的预言之意

而据说是使徒约翰在异象中记录下世界末日境况的启世录里,启2:28耶稣果然应验了彼得后书里的预言而说“我又要把晨星赐给他(教会)”而耶稣又说“我是大卫的根,又是他的后裔,我是明亮的晨星”(启世录22:16)(启导本圣经用字)

耶稣在此明白地宣告:他就是以赛亚书里预言的堕入阴间又击败列国的魔鬼路西弗

耶稣的确应验了他在路加福音12:49的话“我来要把火丢在地上,若火已燃起,就是我所愿!..你们以为我来是叫地上太平?不是!乃是叫人纷争,从今后,一家五口将要纷争”

耶稣的确是个有趣,又可怕的公案! 自已的犹太人同胞,或许是因为太了解自已人的底细了,至今,犹太教甚至因此引证上述章节而口口声声说,耶稣就是魔鬼!新约里也说魔鬼会化作光明身一付行善的样子。 

而在世俗上与犹太人,为了领土,水源,巴勒斯坦问题而持续紧张的阿拉伯人,却因为古兰经而尊奉耶稣和旧约里的历代以色列先知一样,都是回教
先知,都是回教圣人,而最后的一位圣人叫穆罕默德。

而捧著十字架的教会信徒,坚称 耶稣是唯一的真神。这些争议,就让信者恒信,不信者恒不信了,让各自的信仰争议,留待复生日时,由上帝来作裁判了 请注意,在华文世界里追出这些章节的译者,是翻阅了基督教书店里6本以上的中/英/日文的有注解,无注解的各个圣经!妙的是,解经家们也知道以赛亚书14:14就是在讲魔鬼,也把民数记24:17和马太2:9/彼后1:19,甚至启世录22:16,拉在一起,一起讲,一起作注解。

偏偏故意装糊涂,不愿,也不敢,更不想把启世录22:16耶稣自称是魔鬼的名号“晨星”和以赛亚书14:14拉在一起一起说: 新约启世录 “应验”了旧约以赛亚书14:14的”豫表”

<由各版本圣经用字追查魔鬼名号>

请注意,这些版本现在仍可在台北罗斯福路基督教校园书房的书架上一一得到求证,请趁现在笔者打字时的 台湾时间 大中华民国92年4月
29日,教会系统仍尚下架这些书或窜改圣经原文之时,进行求证!或,购入这本”号称世界上流通最广的神的话语的书”以作为证据

a)国际圣书协会和合本灵修版针对以赛亚书14:12的用字“明亮之星”所作的注解:这是指魔鬼,亦指一直悖逆的以色列(注意! 圣经上下原文是指巴比伦,这里的注解是把巴比伦解释成,就是以色列)

b)吕振中译本 赛14:12“明亮之星,启明之子啊”对照启世录22:16“我(耶稣)是明亮的启明星!”

c)国际圣经协会新国际版(New Int’l Version)(英文版)

赛14:12,上帝叫魔鬼为“Morning Star,Son of dawn”译者自行汉译:早晨之星!黎明之子啊!

启12:66,耶稣大刺刺地自称自已就是“Bright Morning Star”自行汉译:明亮的晨星!!! 译者提醒: 耶稣的话,完完全全地表示,他在末世后,才要揭发自已是魔鬼的身份!难怪犹太人至今打死也不愿意承认耶稣是什么上帝了!

d)台湾圣经公会现代中文译本修订版

赛14:12~13“巴比伦王啊,你这明亮的晨星,你已从天上坠下”

(评 :果然!!预言了 魔鬼会冒用自已是上帝的名号,妖道成肉身!) 赛14:14 你爬上云端,同至高者共比高(评: 瞧!!有耳的
,都当听哪!!!新约里,写什么耶稣坐上云端而来;而十字架教会信的是耶稣和上帝 等高! 这都是魔鬼的诡计,而且根据旧约,这叫作,上帝姑容魔鬼的诡计去得逞,去迷惑 该受迷惑的人)

启22:16“我就是明亮的晨星!!!!”

请注意,这些中文原文都是一字不加减地打字出来! 本版本的圣经说耶稣自称自已”就是”明亮的晨星;果然是路西弗哪!!!

e)联合圣经公会出版,新标点和合本

  赛14:12   明亮之星,早晨之子啊!
  启22:16  我是明亮的晨星

f)手头上在台湾购入的日本圣书刊行会88年2版 (打字者自已汉译解说)

赛14:12 早晨之子,黎明时的明亮之星哪!(Akatsuki no ko, ake no myoujou yo)
启22:16 我就是明耀的黎明时的明亮之星 是也!(kagayaku ake no myoujou dearu)Ake = 黎明/no=的/Myoujou就是汉字的 明星/ 所以,整字的汉译就是黎明时的明亮之星;这颗魔鬼妖星的 亮度有多强呢?答案是前面的修饰动词 kagayaku闪亮亮的!是天文学上最最闪亮的一等星哪,应验了路西弗的每一个条件!

请注意,以赛亚书里的AKE NO MYOUJOU (黎明时的明亮之星)的魔鬼名号,被启世录里末日后的耶稣大大方方地 一字不差地承认了;
反正那时,上帝已行审判,魔鬼的任务亦告完成了就像各国的情报局 可以把多年后不再有价值的情报解密公开一样吧 现在知道了,为什么被美化翻译成东方博士的占星家要拜耶稣了吧?因为魔鬼的子民就是要拜魔成肉身的魔鬼耶稣;这不是伊斯兰的立场,因为伊斯兰千古以来一直说耶稣是回教众先知之一可是,犹太人却有充足的理由相信,耶稣就是路西弗(魔鬼)